Дрожжи

Дрожжи  EZ-FERM (ИЗИ ФЕРМ)

ЦЕНА 2000 рублей за упаковку 0,5 кг

Saccharomycescerevisiaeexph.r. bayanus,

ПРИМЕНЕНИЕ

Данный штамм рекомендуется для:

- Красных и белых вин (в частности Шардоне) с высоким содержанием спирта.

- Спиртового брожения больших объёмов сусла идущего на  ординарные столовые, коньячные, десертные  виноматериалы.

- Вторичного брожения, производство  игристых вин.

- Возобновление приостановленного брожения («лечение» недобродов).

- Брожение  в условиях низкого содержания кислорода.

ДОЗИРОВКА 1- 4 г/дал.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

1. Развести сухие дрожжи в чистой, теплой (35-380С) смеси воды  и сусла в соотношении 1:10 (10 объемов смеси к каждому объему дрожжей). Аккуратно перемешать.

2. Оставить суспензию на 20 минут и снова перемешать.

3. Как можно раньше добавить суспензию/дрожжевую разводку к суслу, в начале заполнения винификатора. Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 100С.

4. Заполнив винификатор, равномерно распределить дрожжи, используя для этой цели насос или просто перемешать содержимое емкости.

Дрожжи  RED FRUIT (РЕДФРУТ)

ЦЕНА 2500 рублей за упаковку 0,5 кг

Saccharomycescerevisiae,

ПРИМЕНЕНИЕ

Данный штамм рекомендуется для:

- Производства качественных красных вин (Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Шираз, Пино Нуар)

- Производства новых сезонных вин

- Производства свежих, фруктовых красных вин

ДОЗИРОВКА 1- 4 г/дал.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

1. Развести сухие дрожжи в чистой, теплой (35-380С) смеси воды  и сусла в соотношении 1:10 (10 объемов смеси к каждому объему дрожжей). Аккуратно перемешать.

2. Оставить суспензию на 20 минут и снова перемешать.

3. Как можно раньше добавить суспензию/дрожжевую разводку к суслу, в начале заполнения винификатора. Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 100С.

4. Заполнив винификатор, равномерно распределить дрожжи, используя для этой цели насос или просто перемешать содержимое емкости.

Дрожжи  ТОР 15 (ТОП 15)

ЦЕНА 2500  рублей за упаковку 0,5 кг

Saccharomyces cerevisiae ex ph.r. bayanus,

ПРИМЕНЕНИЕ

Данный штамм рекомендуется для:

- Красных и белых вин с высоким содержанием спирта.

- Брожения без контроля  температуры.

- Возобновление брожения при остановке.

- Вторичного брожения игристых вин.

- Брожения при неблагоприятных условиях.

ДОЗИРОВКА 2- 4 г/дал.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

1. Развести сухие дрожжи в чистой, теплой (35-380С) смеси воды  и сусла в соотношении 1:10 (10 объемов смеси к каждому объему дрожжей). Аккуратно перемешать.

2. Оставить суспензию на 20 минут и снова перемешать.

3. Как можно раньше добавить суспензию/дрожжевую разводку к суслу, в начале заполнения винификатора. Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 100С.

4. Заполнив винификатор, равномерно распределить дрожжи, используя для этой цели насос или просто перемешать содержимое емкости.

Дрожжи ES 401 (ТОП 20)

ЦЕНА 2500 рублей за упаковку 0,5 кг

Saccharomycescerevisiae 

ПРИМЕНЕНИЕ

Данный штамм рекомендуется для:

- Красных вин.

- Молодых красных вин.

- Красных вин с средним сроком выдержки.

ДОЗИРОВКА 2- 4 г/дал.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

1. Развести сухие дрожжи в чистой, теплой (35-380С) смеси воды  и сусла в соотношении 1:10 (10 объемов смеси к каждому объему дрожжей). Аккуратно перемешать.

2. Оставить суспензию на 20 минут и снова перемешать.

3. Как можно раньше добавить суспензию/дрожжевую разводку к суслу, в начале заполнения винификатора. Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 100С.

4. Заполнив винификатор, равномерно распределить дрожжи, используя для этой цели насос или просто перемешать содержимое емкости.

Дрожжи  VintageWhite (Белый Марочный)

ЦЕНА -- рублей за упаковку 0,5 кг

Saccharomycescerevisiae 

ПРИМЕНЕНИЕ

Данный штамм рекомендуется для:

- Производства сортовых и белых вин с фруктовым ароматом.

- Производства белых вин, производимых в контакте с дубом.

ДОЗИРОВКА 2- 4 г/дал.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

1. Развести сухие дрожжи в чистой, теплой (35-380С) смеси воды  и сусла в соотношении 1:10 (10 объемов смеси к каждому объему дрожжей). Аккуратно перемешать.

2. Оставить суспензию на 20 минут и снова перемешать.

3. Как можно раньше добавить суспензию/дрожжевую разводку к суслу, в начале заполнения винификатора. Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 100С.

4. Заполнив винификатор, равномерно распределить дрожжи, используя для этой цели насос или просто перемешать содержимое емкости.

 

Дрожжи  VintageRed (Красный Марочный)

ЦЕНА  рублей за упаковку 0,5 кг

Saccharomycescerevisiae 

ПРИМЕНЕНИЕ

Данный штамм рекомендуется для:

- Производства качественных красных вин (Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Шираз, Пино Нуар)

- Производства новых сезонных вин

- Производства свежих, фруктовых красных вин

ДОЗИРОВКА 2- 4 г/дал.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

1. Развести сухие дрожжи в чистой, теплой (35-380С) смеси воды  и сусла в соотношении 1:10 (10 объемов смеси к каждому объему дрожжей). Аккуратно перемешать.

2. Оставить суспензию на 20 минут и снова перемешать.

3. Как можно раньше добавить суспензию/дрожжевую разводку к суслу, в начале заполнения винификатора. Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 100С.

4. Заполнив винификатор, равномерно распределить дрожжи, используя для этой цели насос или просто перемешать содержимое емкости.

Дрожжи  LV (ЛВ)

ЦЕНА  рублей за упаковку 0,5 кг

Saccharomycescerevisiae 

ПРИМЕНЕНИЕ

Данный штамм рекомендуется для:

- Красных и белых ординарных вин.

- Производства чистых сортовых вин.

- Спиртового брожения больших объёмов сусла идущего на  ординарные столовые, коньячные, десертные  виноматериалы.

ДОЗИРОВКА 2- 4 г/дал.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

1. Развести сухие дрожжи в чистой, теплой (35-380С) смеси воды  и сусла в соотношении 1:10 (10 объемов смеси к каждому объему дрожжей). Аккуратно перемешать.

2. Оставить суспензию на 20 минут и снова перемешать.

3. Как можно раньше добавить суспензию/дрожжевую разводку к суслу, в начале заполнения винификатора. Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 100С.

4. Заполнив винификатор, равномерно распределить дрожжи, используя для этой цели насос или просто перемешать содержимое емкости.

Активатор  брожения NUTRIFERM VIT (СУПЕРВИТ)

ЦЕНА 700 рублей  за упаковку 1,0 кг

               

ВНЕШНИЙ ВИД: серо-бежевый порошок, с легким ароматом аммиака.

СОСТАВ: Сульфат аммония (61.8 %), двухосновный фосфат аммония (33 %), бикарбонат калия (5 %), гидрохлорат тиамина (0.2 %).

ПРИМЕНЕНИЕ

Рекомендуется для:

- Увеличения содержания азота в сусле.

- Добавления во время брожения сусла, плученного из винограда, зараженного серой гнилью.

- Добавления во время медленного брожения или остановившегося брожения.

- Добавления в бродящее сусло после термомацерации.

ДОЗИРОВКА

1-3 г/дал, в зависимости от содержания азота в винограде.

2-3 г/дал в течение перебраживания и для начала  остановленного брожения.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Растворить СУПЕРВИТ в небольшом количестве воды, и добавить в мезгу или сусло до начала процесса ферментации, перемешать.

Ферментный препарат 1000 S (1000 С)

ЦЕНА  рублей за упаковку 0,25 кг

 

Пектолитический ферментный препарат для производства белых и красных вин.

ПРИМЕНЕННИЕ

УВАЗИМ 1000 С применяют, в  основном,  на начальных этапах производства вин:

-  в сусло самотек или в прессовых фракциях для снижения вязкости, значительного уменьшения объема  осадка и осветления.

- непосредственно при прессовании, чтобы облегчить разгрузку сусла, увеличить выход, уменьшить операционное давление и таким образом увеличить качество вина (менее сильное механическое действие на кожицу сокращает  количество извлеченных  веществ с травянистым ароматом).

- вспомогательный препарат для оклейки вин с высоким содержанием пектиновых веществ

ДОЗИРОВКА: 0,1-0,2 г/дал

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Растворить препарат в соотношении 1 к 10 частям воды и внести  непосредственно в сусло или на виноград и перемешать.

Таблетки ANTIFLORFUSTI (АНТИФЛОР ФУСТИ)

Таблетки ANTIFLORVASCHE (АНТИФЛОР ВАШ)

ЦЕНА 150  рублей за упаковку 2 или 1 таблетка

 

Таблетки, блокирующие развитие пленчатых дрожжей на поверхности вина.

СОСТАВ: Аллил-изосульфоцианат в парафиновом носителе.

ПРИМЕНЕНИЕ: ANTIFLOR FUSTI - 7-граммовая таблетка с содержанием 1,7% аллил-изосульфоцианита, применяется для емкостей объемом от 200 до 5000 литров.

ANTIFLORVASCHE - 20-граммовая таблетка с содержанием 2% аллил-изосульфоцианита, применяется для емкостей больших объемов от 5000 литров.

Идеальный продукт для хранения вин  в бутылях с оплеткой, деревянных бочонках, резервуарах. Рекомендован для емкостей от 20  литров, идеален для хранения вин во всех случаях, когда невозможно полностью (до краев) заполнить емкости вином, либо при не герметичном закрытии емкостей или при хранении вин под атмосферой инертного газа.

ДОЗИРОВКА:

АНТИФЛОР FUSTI, 1 или 2 таблетки; менять каждые 3-4 недели;

АНТИФЛОР VASCHE,  1 или 2 таблетки; менять каждые 15-20 дней.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Поместить таблетку Антифлор на поверхность вина и аккуратно закрыть резервуар.

ВНИМАНИЕ: Запрещается  применять продукт для емкостей объемом менее 20 л.

SULPHUR TABLETS (СЕРНЫЕ ТАБЛЕТКИ)

ЦЕНА Нет в наличии за упаковку 100 таблеток

 

ВНЕШНИЙ ВИД: круглые диски желтого цвета, средней массы 10 г.

СОСТАВ: Сера, бентонит, стеарат кальция.

ПРИМЕНЕНИЕ:

СЕРНЫЕ ТАБЛЕТКИ незаменимы:

- Для дезинфекции, и стерилизации деревянных бочек, чанов любой емкости как завершающая обработка, после применения  моющих средств (САНАТОН).

- Для обеспечения гигиены бочек перед заполнением вином, или при хранении пустых бочек.

- В качестве альтернативного средства поглощения  кислорода, перед заполнением любой емкости.

ДОЗИРОВКА: Один диск массой 10 г  полностью поглощает 20 л кислорода. Одна таблетка может применяться для дезинфекции одной бочки объемом 500 литров.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Надеть таблетку на  железную проволоку в вертикальном положении, поджечь с верхнего края и ввести в бочку.

POTASSIUM METABISULPHITE

(МЕТАБИСУЛЬФИТ КАЛИЯ)

ЦЕНА 400 рублей за упаковку 1,0 кг

 

Антиоксидант, стабилизатор, антисептик.

ВНЕШНИЙ ВИД: кристаллический порошок белого цвета с легким запахом серы.

СОСТАВ: Метабисульфит калия

ПРИМЕНЕНИЕ:

Применяется для сульфитации сусла и вина. Действует как антиокислитель и антисептический агент против посторонних микроорганизмов. Увеличивает растворимость фенолов. Способствует связыванию кислорода, препятствует действию окислительных ферментов. Применяется  для производства: вина, уксуса бренди, крахмала, фруктовых напитков, пива, сушеных фруктов, ликеров, сушеные изделия (кроме хлеба), сиропов, вакуум сусла.

ДОЗИРОВКА: Дозировка препарата зависит от различных факторов. При растворении 1 грамм метабисульфита калия  обеспечивает при диссоциации 0,56 г  жидкого сернистого ангидрида. Максимальное содержание общего и свободного сернистого ангидрида не должно превышать 200 мг/л и 20 мг/л соответственно.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Растворите продукт в основной массе обрабатываемого вина или сусла, обеспечьте тщательное перемешивание.

Моющее средство SANATON (САНАТОН)

ЦЕНА 700 рублей за упаковку 1,0 кг

 

ВНЕШНИЙ ВИД: бело-бежевый порошок.

СОСТАВ: каустическая сода (80-89,5%), карбонат натрия (7-20%).

ПРИМЕНЕНИЕ:

САНАТОН подходит для мойки и чистки бетонных резервуаров, бочек и трубопроводов. Особенно эффективен для восстановления поврежденных бочек, с плесневым или гнилым запахом, а также для бочек и винных емкостей, имеющих кислотный или уксусный запах, где обычная обработка не эффективна. САНАТОН эффективен для снятия налета с бетонных резервуаров и обесцвечивания бочек, содержавших красное вино.

ДОЗИРОВКА: Используйте 1%-ный раствор для обычной профилактической обработки и 5%-ный раствор для более агрессивной чистки и  обработки для снятия осадка (от 1 до 5 кг продукта на каждые 100 литров воды).

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Применяйте орошение  в случае обработки емкостей и оборудования в закрытом цикле; для того, чтобы очистить бочки, буты и чаны, оставьте раствор на время, чтобы он мог  впитаться, иногда проводите перемешивание.

Для снятия осадка или восстановления бочек, обладающих посторонним запахом и микробиологическими загрязнениями,  нагрейте раствор, принимая все необходимые меры безопасности.

Если емкости загрязнены очень сильно вероятно, придется провести обработку САНАТОН несколько раз, всегда ополаскивайте емкость  горячей водой между каждой обработкой, пока не будет достигнут желаемый эффект.

ВНИМАНИЕ: Защищайте руки и глаза от контакта с моющими средствами.

Метавинная кислота AMТ PLUS QUALITY

 (АМТ ПЛАС КВОЛИТИ)

ЦЕНА  рублей за упаковку 1,0 кг

 

ВНЕШНИЙ ВИД: белый порошок или гранулы с характерным ароматом.

СОСТАВ: Чистая, пищевая метавинная кислота с высоким индексом этерификации.

ПРИМЕНЕНИЕ:

МЕТАВИННАЯ КИСЛОТА АМТ гарантирует превосходную химическую и физическую стабильность и значительно стабилизирует вина от осаждения кристаллов винного камня.

МЕТАВИННАЯ КИСЛОТА АМТ рекомендуется для вин, которые должны быть выпиты молодыми. Продукт сохраняет свою эффективность в течение года, после разлива в бутылки, или намного дольше при благоприятных температурных условиях хранения.

МЕТАВИННАЯ КИСЛОТА АМТ является самой быстрой и самую доступной  обработкой для того, чтобы предотвратить осаждение винного камня; ее применение избавляет от необходимости стабилизировать вино холодом, если охлаждение недоступно или экономически неблагоразумно.

ДОЗИРОВКА:

До 1 г/дал -  максимальный, допустимый предел в ЕС.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Растворите продукт в небольшом количестве вина, или в холодной воде (отношение 1:10), размешивая энергично в течение нескольких минут; затем добавьте раствор  в обрабатываемое вино, гомогенизируйте.

CITROSOL RH (ЦИТРОЗОЛ RH)

ЦЕНА  рублей за упаковку 1,0 кг

 

ВНЕШНИЙ ВИД: белый порошок с легким запахом диоксида серы.

СОСТАВ: Лимонная кислота (19-23%), аскорбиновая кислота (20,5-23,5%), метабисульфит калия (46-53%).

ПРИМЕНЕНИЕ:

Препарат подходит для обработки  всех типов вин, особенно эксклюзивных  вин, в которых  должны быть сохранены химические и физические особенности.

ЦИТРОСОЛ RH подходит для обработки вин с  низким содержанием спирта  и низкокислотных вин.

ЦИТРОСОЛ RH не производит осадков и может быть добавлен к вину как заключительный стабилизатор в конце производственного процесса.

ДОЗИРОВКА: 1-2 г/дал как обычная превентивная мера;

3-5 г/дал для вин подвергшихся химическим и физическим воздействиям; 2-3 г/дал для биологической стабилизации в сочетании с сорбатом калия.        

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Растворите одну часть ЦИТРОСОЛ RH  в 10 частях вина, внесите раствор, в  основной объем обрабатываемого вина, избегая попадания кислорода.

ASSOTAN (АССОТАН)

ЦЕНА  рублей за упаковку 1,0 кг

 

ВНЕШНИЙ ВИД: светло-коричневый гомогенный порошок, с легким ароматом диоксида серы.

СОСТАВ: Аскорбиновая кислота L (30%), метабисульфит калия (50%), галловый танин (20%).

ПРИМЕНЕНИЕ:

- Обработка  винограда и сусла в течение транспортировки на винзавод, чтобы предотвратить окисление и загрязнение местной микрофлорой.

- Производство ароматных и хорошо-структурированных вин: АССОТАН - Антиоксидант быстрого действия: через несколько часов он значительно уменьшает содержание кислорода, растворенного в сусле, таким образом предотвращая окисление ароматических и фенольных веществ винограда, и сохраняя сортовые ароматические особенности. Кроме того, АССОТАН позволяет уменьшить количество SO2 в стадиях,  предшествующих брожению, приводя к более низкому производству ацетальдегида и H2S в течение алкогольного брожения, что положительно сказывается на органолептических свойствах вина. Галловый танин вносит свой вклад в улучшение структуры и баланса вкуса вина.

- Защита против окислительных ферментов: в сусле, полученном из винограда, страдающего от Botrytis cinerea, АССОТАН конкурирует с лаказзами, вызывая связывание кислорода быстрее, чем фермент. Это ограничивает окислительное действие лакказ.

- Брожение: антисептическое действие сернистого ангидрида, увеличенное бактериостатическим эффектом гидролизного танина, препятствует развитию молочнокислых бактерий, таким образом, предотвращая любые бактериальные изменения, даже в сусле с высоким значением pH.

- Сокращение стабилизирующих обработок: используемый при обработке винограда, АССОТАН гарантирует защиту, при этом невысокая дозировка сернистого ангидрида  не вызывает  мацерации полифенолов, это свойство особенно важно при производстве некоторых типов вин, например виноматериалов для  игристых вин из темных сортов винограда (Пино Нуар).

ДОЗИРОВКА: 1,5-2 г/дал или больше, в случае необходимости применения на разных стадиях (урожай,  разгрузка винограда, пресс, сусло)     

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Растворите одну часть АССОТАН  в 10 частях вина, внесите раствор, в  основной объем обрабатываемого сусла или  обработайте виноград.

Танин TANENOL ROUGE (ТАНЕНОЛ РУЖ)

ЦЕНА  рублей за упаковку 1,0 кг

 

ВНЕШНИЙ ВИД: аморфный, красно-коричневый порошок с легким ароматом древесины.

СОСТАВ: Смесь конденсированных и гидролизируемых танинов.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Для красных сортов винограда с сильной окраской и недостаточным содержанием натуральных танинов.

Как стабилизатор цвета сусла и вина.

Как осветляющее средство в комбинации с желатином.

ДОЗИРОВКА:

1 – 2  г/дал в ходе  брожения на  мезге

1,5 – 4 г/дал  если виноград поражен плесенью

0,5 –  1,5 г/дал для оклейки

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Растворите TANENOL ROUGE  в теплой воде (температура  40 – 50 оС) в соотношении  1:10 постоянно перемешивая. Внести полученную суспензию в виноматериал или сусло, используя насос-дозатор ингредиентов. 

Танин TANENOL BLANС  (ТАНЕНОЛ БЛАНК)

ЦЕНА  рублей за упаковку 1,0 кг

 

ВНЕШНИЙ ВИД: чистый, аморфный, желтоватый порошок с легким цветочным ароматом.

СОСТАВ: Галловый танин

ПРИМЕНЕНИЕ:

Антиоксидант

Вносить непосредственно в мезгу

Устранение посторонних запахов (задушки)

Предотвращение дефекта «Поражение светом»

ДОЗИРОВКА:

0,3 – 1 г/дал в процессе спиртового брожения для белых вин

0,4 – 0,8 г/дал  при коррекции и стабилизации вин

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Растворите ТАНЕНОЛ БЛАНК  в воде или вине в отношении  1:10, постоянно перемешивая.

Внести получившуюся суспензию в виноматериал или сусло, во время перекачки, используя насос-дозатор ингредиентов.